顺昌县物价局开展电力价格专项检查
日期: 2017-09-19?来源: 顺昌物价局
  

AG平台网站 www.ypwjj.com 为纠正和查处在电价执行中乱加价、乱收费行为,切实降低实体经济企业成本,根据省、市统一安排,顺昌县物价局于2017913日进驻顺昌县供电公司,开展电力价格专项检查工作。此次专项检查由南平市物价局成立专项检查领导小组,采取市县联动,属地为主,下查一级的方式,按照“双随机”原则,从检查人员库中抽调邵武市、光泽县检查人员共同组成专项检查组。

本次检查时限为201611日以来电力价格法律、法规及政策执行情况,检查内容包括三个方面:一是销售电价、输配电价政策执行情况;二是差别电价、阶梯电价政策执行情况;三是环保电价政策执行情况。

此次检查将依法查处擅自提高销售电价和输配电价或者变相提高销售电价的行为;擅自提高标准或超范围收取基金、附加费;不执行国家规定的农村各类用电价格价格的行为;以及电力工程安装过程中的各种乱收费行为;未经批准,自立名目,擅自向用户收取管理费、服务费等行为。