省物价局林作明局长赴南平市开展年度价格工作调研
日期: 2017-10-27?来源:
  

AG平台网站 www.ypwjj.com 1023--25日,省物价局党组书记、局长林作明同志带队赴南平市、武夷新区、建阳区开展年度价格工作调研。调研期间,南平市伍斌常务副市长、发改委朱金生主任和建阳区魏敦盛区长、李洁副区长会见了调研组人员,武夷新区管委会邱建彬主任、江晓霞副主任陪同考察武夷新区,南平市发改委刘建斌副主任、吴子平副调研员全程参加调研。

  在武夷新区调研时,林局长一行在南平市伍斌副市长和武夷新区管委会邱建彬主任的陪同下,怀着崇敬的心情观看了时代楷模、全国优秀共产党员廖俊波同志的先进事迹展示,认真聆听廖俊波同志先进事迹讲解,自觉接受廖俊波同志先进事迹再教育,深入学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的革命精神。随后,林局长一行深入武夷新区智谷软件园、福建海源新材料科技有限公司23号车间、福建巨电新能源股份有限公司2号车间、福建闽铝轻量化汽车制造有限公司12号车间、武夷新区云谷小区、南平市政府部门新驻地建设工地调研,调查了解价格政策执行情况和企业对价格政策的需求。林局长对武夷新区的自然环境、建设发展等给予高度评价,祝愿武夷新区在一张白纸上,描画出更美好的画卷,祝愿武夷新区有更美好的发展前景。同时表示,省物价局将继续运用价格政策,积极支持武夷新区的建设发展。

  调研组在建阳区召开座谈会,听取了南平市物价局及建阳、武夷山、邵武、松溪、光泽、顺昌等六个县(市、区)有关今年工作情况的汇报,了解目前存在的主要问题,以及明年价格工作的意见和建议。林局长对南平市及参加调研汇报的各个县(市、区)价格工作给予了充分肯定,指出南平市各级价格部门对省局的工作部署,贯彻落实及时、措施有力,从目前来看,进展良好,取得了明显成效,特别是平价商店管理工作很扎实、有特色,这些成绩,是在人员少、任务重的情况下取得的,来之不易,凝聚了基层物价干部职工的辛勤汗水和努力。在座谈会上,林局长向大家通报了省局今年重点开展了推动出台发挥价格机制作用促进国家生态文明试验区(福建)建设、运用价费政策降低实体经济企业成本、运用价格政策补齐民生短板、强化价格监管抑制房地产价格炒作、开展价格监测行政执法检查、编印《价格行政执法指南》《价格行政执法案例选编》指导规范价格行政执法等主要工作。这些工作,体现了全省价格系统高度敏锐的政治意识和敢于担当的大局意识,得到了省委省政府领导的充分肯定,各级价格部门要围绕这些重点工作落实好、配合好,争取更大的成效。

  对今后一段时间的价格工作,林局长指出在做好日常价格工作的基础上,要着重抓好以下四项工作:一要把学习贯彻落实十九大精神作为首要任务,特别是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,学深悟透,用于指导价格工作。二要再接再厉全面完成今年价格工作任务。各级价格部门要认真对照梳理今年的价格工作要点和各项重点工作任务分解,逐条逐项抓好落实,确保全面完成今年的各项工作任务。三要深入开展价格工作调研提出明年工作计划。要按照省局的调研通知要求,继续深入基层一线,加强工作调研,提出明年的工作思路,积极为省局安排明年工作建言献策。四要持续推进党风廉政建设。近年来,全省价格系统高度重视和持续推进党风廉政建设,价格系统整体作风较好,干部也是很廉洁的。但是作风建设永远在路上,在年终岁首,更要严格地、不择不扣地执行各项规定。特别是物价局长要抓好党风廉政建设,不仅自身要清正廉洁,确保自己不出事,还要带好队伍,确保单位不出事,确保干部职工的平安,这项工作在任何时候都不能放松。同时,林局长对南平、建阳和相关县市区单位对调研工作所给予的支持帮助表示感谢!