南平市物价局精准扶贫再发力扶贫进入“重质”阶段
日期: 2018-01-12?来源: 南平市物价局
  

AG平台网站 www.ypwjj.com 近日,南平市物价局召开扶贫工作座谈会。市发改委副主任(分管物价局)刘建斌、副调研员刘理表、帮扶贫困户所在盖溪村村干部、市物价局部分科室负责人参加了会议。

会上,盖溪村委书记汇报了贫困户目前生活情况,表示去年南平市物价局精准扶贫工作效果显著,贫困户生活状态有了明显改善,基本完成脱贫。刘建斌副主任强调指出,目前扶贫总体上完成任务问题不大,下一步扶贫要进入重“质”阶段,扶贫攻坚要从“打赢”向“打好”转变。要让贫困群众思想观念有转变,要提高劳动技能,要有稳定的收入渠道。只有收入来源稳定了,脱贫质量才能保证。今年我们要向这方面努力。

与会人员就两户贫困户家庭成员的劳动技能、自身特点等情况进行具体分析,探讨扶贫对象脱贫致富的方式方法。并对其中有木工技能的贫困户如何提高技能发挥一技之长提出思路。

会后,刘副主任表示近期会再次到贫困户家中,就会上讨论想法与贫困户沟通,希望通过激发内生动力,确保帮扶对象稳定脱贫。